В столице губернии Дедушку встречали хлебом-солью и целый день знакомили с достопримечательностями. Он и сам был рад прокатиться по городу. «С каждым годом Самара становится красивее, а люди - добрее», - уверен Дед Мороз. Сначала волшебника отвезли на горнолыжный комплекс «Красная Глинка», где он встретился с юными спорт-
сменами. Потом Мороз поучаствовал в открытии нового детского сада в Советском районе и навестил пациентов детской больницы №1.
В пять часов вечера волшебник приехал на площадь Куйбышева, где долго отвечал на вопросы любопытствующих самарцев. Рассказал, что живёт он «столько, сколько существует белый свет», летом носит не только шубу, но и другие наряды - даже спортивные костюмы, питается мороженым, грибами, ягодами и всем, что растёт в лесу. Ответил Дедушка и на вопрос про Санта Клауса: «Мы с ним друзья, одним делом занимаемся. Он в Европе дела добрые вершит, а я в России!»
Волшебник поделился с самарцами радостью: недавно его наградили званием «Дед Мороз Сочи-2014». «В новом году побольше занимайтесь спортом, и тогда мы вместе приведём олимпийскую команду России к победе!» - добавил он.
Попросили наколдовать дороги
Посмотреть на новогоднее чудо собрались на площадь Куйбышева несколько тысяч человек. В основном это были семьи с детьми, но некоторые взрослые пришли и сами по себе. «Я тоже верю в сказку и уговорила мужа поехать посмотреть на Деда Мороза!» - рассказала гостья праздника Ольга Богомолова.
«Раз-два-три, ёлочка - гори!» - скандировали самарцы. После троекратного повторения волшебной фразы главная 20-метровая городская ёлка зажглась праздничными огнями. А Дедушка Мороз передал мэру города мешок с ответами на новогодние письма самарских ребятишек - «за то, что вели себя хорошо».
Кстати, письма в этом году Дедушке писали не только дети. Самарские водители также попросили волшебника о чуде. Они направили ему петицию с просьбой наколдовать городу хорошие дороги.
«Мы уже просили президента, губернатора и мэра починить дороги и даже собрали 50 тыс. подписей под этой просьбой, но опасаемся, что в апреле 2014 года, когда временное волшебство кончится и растает чудодейственный снежок, прячущий ямки, колдобинки и ухабики, мы опять окунёмся в суровую реальность отсутствия нормальных дорог», - говорится в письме.
Что ж, будем верить в лучшее!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть