aif.ru counter
258

Дед Мороз зажёг праздничную ёлку в Самаре

АиФ в Самаре №52 25/12/2013

В столице губернии Дедушку встречали хлебом-солью и целый день знакомили с достопримечательностями. Он и сам был рад прокатиться по городу. «С каждым годом Самара становится красивее, а люди - добрее», - уверен Дед Мороз. Сначала волшебника отвезли на горнолыжный комплекс «Красная Глинка», где он встретился с юными спорт-

сменами. Потом Мороз поучаствовал в открытии нового детского сада в Советском районе и навестил пациентов детской больницы №1.

В пять часов вечера волшебник приехал на площадь Куйбышева, где долго отвечал на вопросы любопытствующих самарцев. Рассказал, что живёт он «столько, сколько существует белый свет», летом носит не только шубу, но и другие наряды - даже спортивные костюмы, питается мороженым, грибами, ягодами и всем, что растёт в лесу. Ответил Дедушка и на вопрос про Санта Клауса: «Мы с ним друзья, одним делом занимаемся. Он в Европе дела добрые вершит, а я в России!»

Волшебник поделился с самарцами радостью: недавно его наградили званием «Дед Мороз Сочи-2014». «В новом году побольше занимайтесь спортом, и тогда мы вместе приведём олимпийскую команду России к победе!» - добавил он.

Попросили наколдовать дороги

Посмотреть на новогоднее чудо собрались на площадь Куйбышева несколько тысяч человек. В основном это были семьи с детьми, но некоторые взрослые пришли и сами по себе. «Я тоже верю в сказку и уговорила мужа поехать посмотреть на Деда Мороза!» - рассказала гостья праздника Ольга Богомолова.

«Раз-два-три, ёлочка - гори!» - скандировали самарцы. После троекратного повторения волшебной фразы главная 20-метровая городская ёлка зажглась праздничными огнями. А Дедушка Мороз передал мэру города мешок с ответами на новогодние письма самарских ребятишек - «за то, что вели себя хорошо».

Кстати, письма в этом году Дедушке писали не только дети. Самарские водители также попросили волшебника о чуде. Они направили ему петицию с просьбой наколдовать городу хорошие дороги.

«Мы уже просили президента, губернатора и мэра починить дороги и даже собрали 50 тыс. подписей под этой просьбой, но опасаемся, что в апреле 2014 года, когда временное волшебство кончится и растает чудодейственный снежок, прячущий ямки, колдобинки и ухабики, мы опять окунёмся в суровую реальность отсутствия нормальных дорог», - говорится в письме.

Что ж, будем верить в лучшее!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах