aif.ru counter
10
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Плотины починили?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ-Самара 16/04/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 16/04/2013

Мы обзвонили жителей нескольких сёл и деревень, которые два-три года назад затапливали разлившиеся Большой Иргиз, Чагра, Чапаевка и Самара. Все они благодарили нашу газету за то, что неоднократно поднимали вопрос об ответственности властей за весенние потопы.

- Ваши статьи сработали, - сказал житель Красноармейского района Максут Алёнов. - В этом году паводок прошёл спокойно, так как летом починили плотину, преграждавшую путь вешним водам. Не беспокоились за детей и хозяйство и жители Сухой Вязовки Волжского района, где мы побывали в прошлом году. Этим летом глубокие ложбины вдоль Чапаевки расчистили от кустарника. И, по словам жительницы Татьяны Багрянцевой, на этот раз обошлось без «путешествий с домашними животными» на плотах и лодках.

Всего 10 проблемных участков малых рек были расчищены летом и осенью силами МЧС. От кустарника и деревьев освободили почти 24 км. Отремонитровали три ГТС - в Большечерниговском, Ставропольском и Хворостянском районах.
- Вынесли уроки из двух сильнейших паводков предыдущих лет, - резюмировала превентивные меры властей специалист Приволжского гидрометеоцентра Людмила Анурова. - Вода ещё может проявить свой бурный нрав на Самаре и М. Кинеле.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах