Самара, 27 марта – АиФ-Самара. Как сообщают в тольяттинском подразделении ГУ МЧС России по Самарской области, в регионе развернули оперативный штаб по мониторингу паводковой обстановки и зоне подтопления. Уже зафиксировано незначительное повышение уровня воды в некоторых мелких реках губернии. Для того чтобы понять о каких районах идет речь посмотрите на mapsshop карта Самарской области масштабом 1 см - 250 м.
Помочь в мониторинге паводковой обстановки смогут и жители губернии. МЧС просит граждан при выявлении подтоплений сообщать информацию в ведомство. 26 марта три оперативные группы МЧС провели рейды в Хворостянском, Пестравском, Волжском, Красноармейском, Богатовском и Борском районах. Они проверили их готовность к весеннему половодью и осмотрели наиболее проблемные участки рек Самара, Чапаевка, Большая Вязовка и Большой Иргиз.
Паводок 2013 года наиболее сильно проявит себя на реках Самара, Большой и Малый Кинель, при этом привычного разлива малых рек области спасатели не ожидают. В Самарской области началась подготовка к весеннему паводку, по прогнозам экспертов пик весеннего половодья придется на середину-конец апреля, но в этом году зима была малоснежной и ситуация не должна выйти из под контроля чрезвычайных служб.
«В этом году самый сильный паводок мы ожидаем на реках Самара, Большой и Малый Кинель. Пока это только предварительный прогноз, который будет уточняться в зависимости от целого ряда факторов. «Привычного» разлива других малых рек области, таких как Большой Иргиз, Чагра, Чапаевка, этой весной не будет. Их уровень поднимется всего на 16 сантиметров. В прошлом году этот показатель составил 2,4 метра», - сообщил начальник Приволжского УГМС Александр Ефимов.
В пресс-службе ГУ МЧС России по Самарской области сообщили, что весеннее половодье уже настигло соседнюю Оренбургскую область. Из-за повышения уровня воды в реках там затопило шесть мостов.
Пожалуйста, авторизуйтесь, для того чтобы оставить комментарийВойти
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.