В 2015 году «большой воды» в Самарской области не будет. По По данным ФГБУ «Приволжское УГМС», запасы воды в снеге в бассейнах рек Сок, Кондурча, Самара, Большой Кинель ниже нормы. Снижает вероятность паводка и недостаточное увлажнение земли в поймах рек. Согласно исследованиям этот показатель составляет порядка 90%.
В 2014 году ситуация с таяньем снега была хуже, уже в конце марта в регионе установилась плюсовая температура что привело к активному таянью снега и подтоплению населенных пунктов.
В этом году для наблюдения за состоянием рек Самарской губернии будут использовать беспилотные летательные аппараты, которые могут вести фотосъемку. Также за паводковой обстановкой будут следить 7 пилотируемых летательных аппаратов.
В преддверии «большой воды» чрезвычайные службы совместно с областными властями провели инвентаризацию гидротехнических сооружений в регионе. Состояние всех объектов было признано удовлетворительным. Подготовка к весне текущего года началась еще в 2014 году. Тогда за счет областной казны было отремонтировано 2 ГТС в Большечерниговском и Пестравском районах области. Была проведена расчистка русла реки Чапаевка на 3 участках в Красноярском и Сызранском районах.
По последним данным, уровень воды в Волге рядом с Тольятти и Самарой ниже среднегодового уровня. Хотя прогноз относительно паводка благоприятный, в регионе все же готовятся к встрече половодья. В местах предполагаемого подтопления будут организованы посты наблюдения. Сформирована механизированная колонна, в состав которой входит трактор, грузовой транспорт и автобус повышенной проходимости, также механизированная группа оснащена специальными прицепами для перевозки домашних животных.
На случай возникновения ЧС в Самарской области создан специальный резерв, который позволяет в кратчайшие сроки развернуть палаточный лагерь на 500 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть