74

Место проведения легендарной «Груши» затопило

Самара, 8 мая – АиФ-Самара. Как сообщили в МЧС, в зону затопления попали Полуостров Копылово и Федоровские луга, где проводят знаменитый Грушинский фестиваль.

Кроме того, в Ставропольском районе Самарской области подтопило дачный массив «Вишенка», дороги на базы отдыха «Родничок» и «Лада».

Как сообщает пресс-служба МЧС Тольятти, сейчас на этих территориях наблюдается спад воды. В районах подтопления дозоры пожарной охраной и службой спасения круглосуточно проводят мониторинг обстановки.

Напомним, что паводок начался в регионе в конце марта. Тогда же МЧС развернули оперативный штаб по мониторингу паводковой обстановки и зоне подтопления. В марте было зафиксировано незначительное повышение уровня воды в некоторых мелких реках губернии.

Экстренные службы областного МЧС России совершают регулярный облет территорий Самарской области, которые могут оказаться в зоне затопления. Пик паводка, как правило, приходится на апрель. Напомним, что в 2011 году 1600 домов оказались под водой, в 2012-м – 240. По словам специалистов, пока ситуация с паводком не вызывает особых опасений.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах