aif.ru counter
57

Паводок в Самарской области проходит без серьезных последствий

Фото: АИФ

Самара, 22 апреля – АиФ-Самара. Как и прогнозировали синоптики и чрезвычайные службы в этом году паводок в Самарской области не нанес серьезного материального ущерба. Разлив наблюдался только на небольших реках области. Произошло подтопление семи приусадебных участков в поселке Заливной Богатовского района Самарской области. К ликвидации последствий подтопления всего привлечено 48 человек и 18 единиц техники. Население и домашние животные не пострадали. Отметим, что до сих пор подтопленным остается низководный мост через реку Сок в районе села Калмыковка в Красноярском районе.

Экстренные службы областного МЧС России совершают регулярный облет территорий Самарской области, которые могут оказаться в зоне затопления. Пик паводка, как правило, приходится на апрель. В 2011 году 1600 домов оказались под водой, в 2012-м – 240. По словам специалистов, пока ситуация с паводком не вызывает опасений.
Напомним, что к паводку в Самарской области начали готовиться еще в феврале. Однако пик весеннего половодья пришелся на середину апреля. В этом году зима была малоснежной и ситуация не должна выйти из под контроля чрезвычайных служб. Уровень в наиболее проблемных реках Самарской области Большой Иргиз, Чагра, Чапаевка поднялся всего на 16 сантиметров. Например, в прошлом году этот показатель составил 2,4 метра.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах