42
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Парк или спорткомплекс?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. АиФ-Самара 08/02/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 08/02/2012

От имени группы жителей 14 микрорайона на вопрос читателя ответил Владимир Денисов: - В очередной раз власти Самары пытаются уничтожить лесопарк им. 60-летия Советской власти. Теперь - под предлогом строительства спортивного комплекса. Несколько лет назад в парке уже хотели построить стадион, но жители района на общественных слушаниях выступили категорически против. Теперь власти «подстраховались» - провели новые слушания днём, чтобы не смогли прийти работающие жители, и в противоположном от парка и от нас конце города - в ДК ТТУ, чтобы не дошли пенсионеры.

Зато зал был забит учащимися и сотрудниками пятой спортшколы, которые дружно проголосовали за строительство. Это издевательство над смыслом общественных слушаний, здравым смыслом, над жителями города! Мы только приветствовали бы строительство спорткомплексов, если бы при этом не уничтожались наши парки. Кстати, в парке занимается спортом много людей - и старшего возраста, и молодёжь, но их хотят лишить этой возможности под предлогом развития спорта! Член Общественной палаты РФ Сергей Симак: - Областной центр обеспечен зелёными насаждениями лишь на 38% от установленных нормативов. Зелёные насаждения защищают жителей 13-го, 14-го и 15-го микрорайонов от промышленной зоны.

Выходит, власти платят за возможность строительства спорткомплекса здоровьем горожан. Те, кто ратует за новый спортобъект, правы, но правы и те, кто хочет сохранить зелёные насаждения. Надо искать другую территорию. Мы собираемся подать заявку на митинг против застройки зелёной зоны Самары.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах