35

Более 300 человек вышли на защиту парков Самары

В воскресенье, 19 февраля, в Самаре, неподалеку от бывшего кинотеатра "Самара", прошел пикет "Руки прочь от парков", сообщает ИА Волга Ньюс. Он был организован представителями Самарского областного социально-экологического союза (СоЭС) с целью защиты парка 60-летия Советской власти и Воронежских озер, которые недавно было решено отдать под застройку.

В акции приняли участие более 300 человек. Среди них были как представители различных общественных организаций, так и просто неравнодушные горожане. Они пришли с плакатами: "Защитим воронежские озера", "Спортсмены – за сохранение парков", "Не руби сук, на котором сидишь" и др.

По словам председателя СоЭС Сергея Симака, примерно за неделю до пикета экологи начали собирать подписи в защиту парков. Эта работа была продолжена и на самом мероприятии. На данный момент удалось собрать порядка 10 тысяч подписей. Экологи направят их мэру Самары Дмитрию Азарову, председателю Самарской гордумы Александу Фетисову, президенту России Дмитрию Медведеву и в другие органы власти.

"Решение о застройки еще не принято на заседании самарской гордумы, так что у властей еще есть возможность передумать и отказаться от этих проектов. Если же в администрации и думе не захотят считаться с мнением простых горожан, мы будем требовать через суд отмены результатов публичных слушаний" - заявил Симак.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах