Примерное время чтения: 2 минуты
144

В Самаре пройдет шествие в защиту животных (22.04.2011)

23 апреля приют для бездомных и брошенных животных "Твои друзья" и общественная организация по защите животных "Участие" проведут в Самаре шествие в защиту животных, сообщает СБК со ссылкой на директора приюта Марину Грабовенко. По ее словам, это шествие является частью всероссийской акции. В этот же день аналогичные мероприятия под лозунгом "Россия без жестокости" пройдут еще в 40 городах страны.

Грабовенко также рассказала, что шествие будет приурочено к принятию в первом чтении федерального закона "Об ответственном отношении к животным". По мнению организаторов, в нем есть недоработки. В частности, в нем не упоминается о контроле размножения животных, упущен момент обязательной регистрации животных, а вся ответственность за соблюдение закона возложена на общественные организации.

Защитники животных предлагают внести соответствующие поправки к закону, а также создать муниципальные приюты в крупных городах России и популяризировать приобретение животных из приютов. Кроме того, активисты требуют расследования случаев убийств животных и привлечения преступников к ответственности.

Шествие стартует в 15:00 от сквера Высоцкого, после чего колонна двинется по улице Ленинградской и вдоль набережной до конца Струковского сада. По словам Грабовенко, в мероприятии примут участие около 400 человек. За час до акции в пункте начала шествия организаторы проведут сбор пожертвований и подарков для животных. Так же шествие должно побудить граждан пользоваться только качественными ветеринарными услугами, например, кастрация кошек в ветеринарной клинике на Петровско-Разумовской в САО г. Москвы, где работают только высококвалифицированные специалисты.

Стоит отметить, что проведение мероприятия согласовано горадминистрацией, в уведомлении на участие заявлено 200 человек.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Покупает ли вы алкогольные напитки на розлив?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах