32

Основателю Сызрани поставят памятник

Самара, 16 июля - АиФ-Самара. В Сызрани планируется поставить памятник основателю города воеводе Григорию Козловскому, сообщает портал «Маленькая Сызрань». Инициаторами создания этой скульптуры стали «Меркурий-Клуб», Торгово-промышленная палата, городская администрация и дума.

Проект памятника уже готов, его выполнил известный скульптор Альберт Чаркин. Изготовлением скульптуры займется питерский «Комбинат «Скульптура». Фигура Козловского будет высотой 2,8 метра, а вместе с постаментом - 4,3 метра.

На возведение памятника потребуется порядка 9 млн рублей. В настоящее время в Сызрани проводится сбор средств на эти цели. Он осуществляется через благотворительный фонд «Фонд Тольятти». Специально для этого в «Земском банке» был открыт именной счет, куда и перечисляют деньги все желающие. Следить за расходованием денег будет координационный совет по возведению памятника Козловскому.

Инициаторы создания памятника надеются, что осуществить задуманное получится к сентябрю 2013 года, когда Сызрани исполнится 330 лет. Скульптура будет установлена на площади у Сызранского кремля, где раньше были остановочные павильоны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах