24

На охрану памятников культуры выделено более 200 млн. рублей

Об этом сообщил глава Росохранкультуры Александр Кибовский на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.

По его словам, все деньги до регионов дошли и работа началась. Росохранкультуры уже начал получать отчеты о проделанной работе. Иными словами, вертикаль управления, которую почти утратили в 2008 году к сегодняшнему дню полностью восстановили.

Он также напомнил, что с того же 2008 года все федеральные полномочия в этой сфере были переданы напрямую самим регионам. За федеральным центром оставлены только полномочия, связанные с административными и нормативно-правовыми процедурами, но это решение тогда не было подкреплено субвенциями.

В следствии этого, в 2008 году сложился своеобразный вакуум и никто охрану памятников культуры не нёс.

- Все шероховатости в этом году мы окончательно устраним, и со следующего года все у нас будет действовать уже в нормальном рабочем режиме.

Эту проблему с регионами я считаю сегодня решенной. Все необходимые отчеты, документацию по деньгам мы сегодня с регионами отрабатываем и, полагаю, что в бюджет следующего года все требуемые корректировки по субвенциям будут вовремя внесены, - заверил глава ведомства.

Кибовский также сообщил, что приняты положение о государственной историко-культурной экспертизе, положение о государственном контроле в области охраны памятников, новая форма паспорта объекта культурного наследия, положения в едином реестре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах