Примерное время чтения: 2 минуты
46

Азаров озаботился проблемой ветхих памятников культуры в Самаре

31 августа на совещании при главе Самары Дмитрии Азарове был поднят вопрос о решение проблемы с ветхими памятниками культуры, расположенными на территории города, сообщает СБК.

"Очень беспокоят меня здания, которые являются памятниками, но, которые сегодня не просто в ветхом, а в аварийном состоянии", - Азаров на совещании. Он поручил провести по этому вопросу отдельное совещание с участием представителей районных администраций, департамента управления имуществом, жилищно-коммунального хозяйства, министерства культуры и общественников.

Глава Самары также отметил, что в первую очередь необходимо решить проблему сгоревших памятников культуры. "Таких зданий у нас в каждом районе достаточно много, но Самарский и Ленинский район здесь отличаются. Мы получаем бесконечные обращения граждан о том, что они представляют опасность, и я абсолютно с этим согласен. Мы получаем запрет на принятие каких-то действенных мер от министерства культуры, потому что это памятник. Ну если памятник, значит, пусть приводят его в порядок. Но если в этом состоянии это уже не памятник, то надо принимать меры, а то доживем до беды. Просто, реально, кто-то пострадает," - сказал Азаров.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Какой фильм Эльдара Рязанова вам нравится больше всего?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах