aif.ru counter
130

Фестиваль фестивалей. В Самаре прошел опэн-эйр «Мэтафест»

Павел Сидоров / АиФ

«Метафест» носит звание фестиваля фестивалей неспроста. В этом культурном мероприятие принимает участие коллективы, которые выступали на различных открытых площадках России в этом году.

«Этот фестиваль собирает на одной площадки участников почти со всех российских летних фестивалей. Побывав на «Метафесте», вы подводите итог культурной жизни уходящего лета», - говорит волонтер фестиваля Ольга Семенцова.

В этом году фестиваль проводили на Мастрюковых озерах уже в восьмой раз. Выступления музыкальных коллективов проходили на двух сценах. Четкого музыкального направления на «Метафесте» не существует. Зрители могли выбирать музыку, которая им по душе. Фолк, рок, регги, электронная музыка – все эти музыкальные стили на фестивале присутствовали.

Музыка была на любой вкус. Фото: АиФ / Павел Сидоров

Концертные площадки были открыты не только для музыкальных коллективов с громкими именами. Выйти на сцену могли группы, которые совсем неизвестны зрителям. Для этого нужно было только подать заявку в оргкомитет фестиваля.

«Этот фестиваль открывает большие возможности перед молодыми музыкальными коллективами. Есть шанс выступить на сцене перед огромной аудиторией. Фактически такие мероприятия дают путевку в жизнь многим коллективам», - говорит участник фестиваля Алексей Семочкин.

Программа фестиваля была очень разнообразной Фото: АиФ / Павел Сидоров

Всего в «Метафесте» приняло участие более 40 музыкальных коллективов, поэтому концертная площадка работала без перерывов. Даже глубокой ночью из динамиков лилась музыка, а зрители горячо встречали очередной музыкальный коллектив.

Выступления шли всю ночь. Фото: АиФ / Павел Сидоров

Также на фестивале работало несколько площадок, где можно было познакомиться с различными духовными практиками или попробовать свои силы в каком-то искусстве.

Кто-то открыл в себе талант к живописи. Фото: АиФ / Павел Сидоров

«Метафест» фактически поставил точку в летних музыкальных фестивалях на территории Самарской области. Теперь любителям искусства и музыки под открытым небом придется ждать следующего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах