aif.ru counter
16

«АиФ» на парусной регате

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Самара" 28/07/2010

Этот парусный фестиваль традиционно становится настоящим праздником, объединяющим спорт и музыку. На волжской акватории у Самары, от острова Голодный до Прорана, под нестареющие песни Владимира Высоцкого гонялись тридцать восемь экипажей из Самары, Израиля, Франции.

Почти полный штиль на Волге не уменьшил азарта и куража участников соревнований. Пытаясь оторваться от старта, где корабли «повисли», как поплавки, некоторые яхтсмены хитрили, нарушая правила. Позже одна из яхт была дисквалифицирована за то, что её экипаж пытался придать начальное ускорение своему кораблю при помощи его раскачивания. Остальные участники честно ловили малейшее дуновение попутного ветра в свои паруса. Подспорьем яхтсменам стало и неспешное течение Волги. Дистанцию в 2 морские мили яхты преодолели за час. Призами и подарками были награждены шесть победителей из яхт-групп разных конструкций. Абсолютным же чемпионом стал тольяттинский экипаж яхты «ВолгаМИД».

Ближе к вечеру Голодный превратился в концертную площадку, открытую для всех желающих. Самарские барды исполняли как песни Владимира Высоцкого, так и собственные сочинения. В числе участников регаты была и наша редакция. Подарки от «АиФ-Самара» получили многие гости музыкально-спортивного праздника, в том числе и Наташа Конью, атташе по культурным связям посольства Франции в Москве. Дело в том, что в октябре в Париже пройдёт фестиваль, посвящённый памяти русского поэта. А ещё мы спасали земляков от палящего солнца, раздавая направо и налево пилотки из газеты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах