aif.ru counter
525

Чистая «Протока». В Самарской области прошел экологический фестиваль

Павел Сидоров / АиФ

«Протока» собрала людей, увлеченных здоровым образом жизни и самопознанием. Фестивальные площадки позволяли найти что-то интересное каждому из гостей.

На фестивали присутсвовали площадки разных культур Фото: АиФ / Павел Сидоров

«Коллективные занятия йогой это совершенно другой уровень. Особенно когда занятия проходят под открытым небов в таком экологически чистом уголке, как Мастрюковские озера. Я получила огромный заряд положительной энергии и узнала для себя много нового», - рассказала «АиФ-Самара» гость фестиваля Мария.

Коллективные занятия йогой намного эффективнее Фото: АиФ / Павел Сидоров

«Протока» давала возможность познать себя через совершенно необычные практики. Например, на одной из площадок люди занимались весьма странным делом, водили деревянным пестиком по краю металлической чаши. Эта манипуляция заставляла чашу издавать мелодичные звуки.

Звук, который издает чаша, тягучий, пронзительный, а иногда совсем глухой. Считается, что чаша у каждого человека звучит по-разному.

Звук чаши зависит от настроения Фото: АиФ / Павел Сидоров

«Я приехал на фестиваль со своей девушкой. Она занимается йогой, я просто составил ей компанию. Не думал, что тут так будет интересно. Особенно меня впечатлили эти поющие чаши. Очень долго не получалось заставить ее звучать, но когда я добился результата, это было восхитительно. Такое впечатление, что ее звук проникает вглубь тела», - рассказывает гость фестиваля Сергей.

Звук чаш слышен далеко от площадки Фото: АиФ / Павел Сидоров

На «протоке» можно было познакомиться не только с восточными практиками. Также была представлена площадка североамериканских индейцев. Наибольший интерес она вызвала у детей, которых на фестивале было очень много. Ребята охотно играли в индейцев и соревновались в ловкости и силе.

Игра в индейцев была самой популярной Фото: АиФ / Павел Сидоров

Также гости фестиваля могли попробовать свои силы в изготовление всевозможных поделок из природных материалов. Особенным спросом пользовалась площадка, на которой проводился мастер-класс по обработке природных волокон.

Из хлопка и льна можно делать интересные сувениры Фото: АиФ / Павел Сидоров

Фестиваль не спал и ночью, выступления музыкальных групп и огненное шоу собирало зрителей даже во втором часу ночи.

На огненное шоу можно смотреть вечно Фото: АиФ / Павел Сидоров

Всего мероприятие посетило порядка 4 тысяч человек из различных городов России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах