Примерное время чтения: 2 минуты
2387

Режиссёра самарского театра могут наказать за роль в фильме «Левиафан»

Самара, 19 января - АиФ-Самара. Режиссер Самарского академического театра драмы Валерий Гришко может быть оштрафован за съемки в фильме «Левиафан».

Депутатами самарской губернской думы, общественными и религиозными деятелями на имя министра культуры Самарской области Ольги Рыбаковой было отправлено обращени с требованием наказать режиссера  Валерия Гришко за роль православного архиерея «Левиафане», сообщает портпл samara.ru.

Подписавшие письмо считают, что образ, созданный артистом, - «циничная и грязная пародия на русский православный епископат».

В Валерии Гришко их возмущает  «двуличие: как можно жить за счет бюджетных средств, получать от власти все преференции и в то же самое время участвовать в изощренном поношении Российской власти и Православной Церкви?»

Кстати, власти Омска высказались против самого Андрея Звягинцева. Как сообщает местная пресса, один из чиновников департамента культуры Сергей Фамильцев, объявил, что режиссёра «Левиафана» больше не будут приглашать в Омск.

«Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева еще не вышел в широкий прокат, однако копия фильма попала в интернет. Кинофильм получил несколько престижных премий, в том числе «Золотой глобус» и пальмовую ветвь на Каннском кинофестивале, кинокритики Лондона назвали «Левиафан» лучшим иностранным фильмом. А в феврале «Левиафан» будет бороться за премию «Оскар».

В России фильм Звягинцева «Левиафан» вызвал неоднозначную реакцию. Глава Министерства Культуры, которое спонсировало фильм, заявил, что больше ведомство не будет выделять деньги на подобное кино.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах