https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Обманываться рады

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 27/05/2009

Говорят, правоохранители разрушили ещё одну финансовую "пирамиду".

Комментарий "АиФ-Самара": Скорее "пирамида" рухнула сама, просуществовав не один год. Хотя то, что действовавшее в Самаре и Тольятти потребительское общество "Горпродторг" имеет все признаки финансовой пирамиды, было ясно с начала работы конторы ещё в 2007 году.

ПО с головным офисом в Саратове принимало от населения вклады от 5 тысяч рублей под 31-39% годовых. Высокие проценты по вкладам уже должны были вызывать у граждан сомнения в финансовой устойчивости общества. Руководители "Горпродторга" внушали клиентам, что на вложенные средства общество покупает земельные участки и недвижимость в Сочи и других городах, расположенных на побережье Чёрного моря. Наивные земляки, наслышанные о грандиозных планах Правительства РФ по строительству там олимпийских объектов, похоже, "обманываться были рады". Наши жители вложили в эту "пирамиду" 509 миллионов рублей.

Лишь с начала 2009 года в территориальные отделы судебных приставов Самарской области и ещё девяти регионов, где действовали мошенники, в большом количестве стали поступать исполнительные документы о взыскании в пользу физических лиц денежных средств с "Горпродторга". Возбуждено уголовное дело. Вместе с тем финансовая "пирамида", похоже, разрушена не до основания. По бывшему адресу "Горпродторга", в том же офисе и с тем же штатом сотрудников, обосновалось производственное объединение с другим названием. Поэтому правоохранители ещё раз предупреждают жителей области - будьте бдительны, не обманывайтесь высокими процентами!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах