38

Пуля за землю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15 08/04/2009

Минувшая неделя отмечена двумя событиями, напрямую связанными с председателем областного суда Любовью Дроздовой.

25 марта, ровно четыре месяца спустя после покушения на её жизнь, Любовь Петровна вышла на работу. А 31 марта Следственный комитет при Прокуратуре РФ (СКП РФ) объявил о раскрытии уголовного дела, жертвой которого она оказалась.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте СКП РФ, названы подозреваемые в этом громком преступлении - Владимир Кириллов и Сергей Африкян. Где находятся оба подозреваемых, неизвестно. Они объявлены в розыск.

Стреляли в председателя облсуда, по мнению следствия, из-за земли. Точнее, из-за её жёсткой позиции по делу о незаконности отчуждения Кирилловым земельных участков в Самаре. Как установлено следствием, он и "заказал" Дроздову своему знакомому Сергею Африкяну, пообещав за её убийство 100 тыс. долларов. Тот для исполнения "заказа" обзавёлся спортивным пистолетом системы Марголина. Утром 25 ноября прошлого года, после недельного наблюдения за потенциальной жертвой, Африкян тяжело ранил Любовь Дроздову, когда она садилась в служебный автомобиль, чтобы ехать на работу. По сведениям следствия, в начале декабря 2008 г. Кириллов передал Африкяну полтора миллиона рублей за совершённое преступление.

Возможно, последнего уже нет в живых. В начале нынешнего года в ряде самарских СМИ прошла информация о том, что Сергей Африкян бесследно исчез вместе с братом жены и только что купленным новым автомобилем. "Тойоту" вскоре обнаружили на дне какого-то озера, правда, людей в ней не было...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах