В который уж раз намечен срок "окончательной" сдачи в эксплуатацию знаменитого губернского долгостроя - детской больницы в Чапаевске.
Первого мая, решили на специальном совещании, которое провёл и.о. губернатора Александр Нефёдов, все три пусковых комплекса лечебного учреждения должны начать работу.
Новую больницу строили непростительно долго - 11 лет. Хотя объект этот жизненно необходим. Заболеваемость чапаевских детей в полтора раза выше, чем в среднем по области. Если занедужил ребёнок, мыкаться с ним родителям приходится по всему городу - педиатрическая служба разбросана по шести адресам.
Самое удивительное, что новая больница к приёму пациентов давно готова. Помещения прекрасно отделаны, завезено дорогущее медоборудование, подключено отопление. А мамочки с детьми томятся в ожидании приёма у врача в узких коридорах затрапезного здания, строившегося, как судачат, под овощной магазин.
Противится сдаче новой больницы в эксплуатацию Госпожнадзор. За десятилетие, пока её строили, изменились требования пожарной безопасности. Теперь нужно установить на окнах специальные противопожарные жалюзи и лифт для подъёма пожарных в случае чрезвычайной ситуации. Чапаевцы считают упорство Госпожнадзора абсурдным. Не потому, что требования пожарных надуманны. Люди уверены, что находиться в здании, где сейчас ведётся приём, куда опаснее. Случись пожар, оттуда никто не выберется.
Изумляет и бесхозяйственность властей. Особенно на фоне разговоров высоких областных чиновников об эффективном использовании средств. 6 млн. руб. в год вылетает в трубу только на отопление объекта, простаивает и дорогостоящее оборудование. Непонятно, чего дожидалось облправительство, зная, что у Чапаевска 17 миллионов на удовлетворение требований Госпожнадзора просто нет. Ведь эти деньги всё равно пришлось выделять из областных резервов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть