https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

Вместо больницы - "театр абсурда"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 01/04/2009

В который уж раз намечен срок "окончательной" сдачи в эксплуатацию знаменитого губернского долгостроя - детской больницы в Чапаевске.

Первого мая, решили на специальном совещании, которое провёл и.о. губернатора Александр Нефёдов, все три пусковых комплекса лечебного учреждения должны начать работу.

Новую больницу строили непростительно долго - 11 лет. Хотя объект этот жизненно необходим. Заболеваемость чапаевских детей в полтора раза выше, чем в среднем по области. Если занедужил ребёнок, мыкаться с ним родителям приходится по всему городу - педиатрическая служба разбросана по шести адресам.

Самое удивительное, что новая больница к приёму пациентов давно готова. Помещения прекрасно отделаны, завезено дорогущее медоборудование, подключено отопление. А мамочки с детьми томятся в ожидании приёма у врача в узких коридорах затрапезного здания, строившегося, как судачат, под овощной магазин.

Противится сдаче новой больницы в эксплуатацию Госпожнадзор. За десятилетие, пока её строили, изменились требования пожарной безопасности. Теперь нужно установить на окнах специальные противопожарные жалюзи и лифт для подъёма пожарных в случае чрезвычайной ситуации. Чапаевцы считают упорство Госпожнадзора абсурдным. Не потому, что требования пожарных надуманны. Люди уверены, что находиться в здании, где сейчас ведётся приём, куда опаснее. Случись пожар, оттуда никто не выберется.

Изумляет и бесхозяйственность властей. Особенно на фоне разговоров высоких областных чиновников об эффективном использовании средств. 6 млн. руб. в год вылетает в трубу только на отопление объекта, простаивает и дорогостоящее оборудование. Непонятно, чего дожидалось облправительство, зная, что у Чапаевска 17 миллионов на удовлетворение требований Госпожнадзора просто нет. Ведь эти деньги всё равно пришлось выделять из областных резервов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах