https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
20

Губернатор сделал последнее предупреждение

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 15/04/2009

Похоже, с мая нынешнего года чапаевские ребятишки будут-таки лечиться в новой, удобной детской больнице.

В противном случае последуют оргвыводы. В прошлом номере мы уже писали о неоправданной затяжке с вводом в эксплуатацию столь необходимого Чапаевску лечебного учреждения. Напомним, Госпожнадзор отказался принимать давно построенное здание больницы из-за отсутствия там лифта для подъёма пожарных на верхние этажи. У городской власти не нашлось денег, чтобы выполнить требования пожарных.

На минувшей неделе финансовая сторона вопроса была решена - из резервного фонда облправительства выделена большая часть недостающей суммы - 9 млн. рублей. Остальные 2,9 млн. мэр Чапаевска Дмитрий Блынский твёрдо пообещал изыскать в городской казне.

При обсуждении этого вопроса на заседании кабинета министров губернатор Владимир Артяков не смог скрыть возмущения. Что понятно - сдать больницу строители и власти города обещали весной прошлого года, когда он приезжал на объект. Не выполнив обещанного, "подставили" в первую очередь губернатора. О чём он сам с горечью и возмущением сказал ответственным за провал чиновникам:

- Ввод детской больницы в Чапаевске был обещан жителям в прошлом мае. Я ведь спрашивал тогда: успеете? Все кивали и улыбались - успеем. Год прошёл. Никто почему-то не поднял вопрос об отсутствии денег. Ведь и средства были, и возможности были сделать всё в срок. Зачем обещали, зачем меня в неловкое положение поставили? Такого впредь допускать нельзя. Прощать таких ошибок руководителям я больше не буду. Мне, например, стыдно. И оправданий нет. Я отношу эту критику в первую очередь к себе и буду принимать жёсткие решения относительно тех, кто обещания не исполняет.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах