
Остров невезения
«Аквапарк «Мегакомплекса Московский» - это экзотический остров удовольствия, где можно вернуться в беззаботное детство, полное игр, радости и фантазии», - так гласит реклама. 9-летняя Алёна ЗОТОВА очень радовалась, когда бабушка привела её сюда. Но радость была недолгой: девочка побежала за шариком и сильно распорола палец на ноге о торчащий край металлической решетки. Кровь, слёзы, сочувствие отдыхающих рядом людей. И — полное равнодушие персонала аквапарка. Бабушку травмированной и плачущей девочки Валентину ЗОТОВУ удивил вопрос администратора: «А что дети там делали?» («Там» – это в детской зоне, перед бассейном для малышей.) Возможно, от волнения он просто перепутал слова, а на самом деле хотел спросить совсем о другом, например: «Почему решётку не проверили?» Валентина Ивановна намеревается спросить за слёзы внучки и деньги, которые пришлось потратить на лечение девочки. - В аквапарке Алёне промыли ранку перекисью водорода, смазали палец зеленкой и заклеили пластырем. Но нога распухла, на следующий день мы пошли в районную поликлинику к хирургу, - рассказала бабушка девочки. - Врач выписал нам уколы – антибиотики, лекарства для повышения иммунитета и гель для «заклеивания» ран. И сказал: «Нашли, где травму получать». У нас, к счастью, ранка затянулась. Но мы люди небогатые, для нас накладно покупать лекарства за тысячу с лишним рублей. Руководство аквапарка отказалось комментировать ситуацию по телефону.
Важна любая мелочь
Юристы считают, что закон однозначно на стороне пострадавших. Если вовремя «запротоколировать» порез в справке, получить медицинское заключение и иметь на руках чеки об оплате лекарственных препаратов, то можно смело идти в суд. Понадобится также контрольно-кассовый чек или документ, подтверждающий, что истцы были там именно в этот день. Придутся кстати и свидетели происшествия, только не родственники. Впрочем, не вписывающуюся в рекламную концепцию о радостном и беззаботном детстве историю можно закончить миром, говорят юристы. Для обеих сторон это быстрый, а для аквапарка ещё и более дешёвый, выход. Чтобы убедить руководство организации, которая предоставляет аквауслуги, компенсировать сумму в 1100 рублей, Зотовым нужно написать претензию. В ней указать, когда и как была получена травма, и попросить вернуть затраченные на лечение средства. В качестве приложения понадобятся копии «входных документов», чеков и медицинского заключения.
МНЕНИЕ
Ольга ФОМИЧЕВА, Управляющий партнёр Первого адвокатского бюро Самары: - Руководству Аквапарка проще урегулировать ситуацию до суда, потому что законом о защите прав потребителей предусмотрено, что вред, причинённый потребителю, подлежит возмещению в полном объёме. У истцов очень большие шансы вернуть не только деньги, потраченные на лекарства, но и получить компенсацию морального вреда.
Ольга КУЗНЕЦОВА, и.о. начальника отдела надзора по коммунальной гигиене Управления Роспотребнадзора по Самарской области: - В управление жалобы на качество воды в самарском аквапарке не поступали, и во время проверок грубые нарушения нами не выявлялись. В аквапарке есть собственная лаборатория и, насколько мне известно, программу производственного контроля они соблюдают.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть