21

Растут богатыри

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 14/01/2009

20 января литературный клуб "Прикосновение" толь.яттинской библиотеки "Фолиант" отмечает своё 5-летие.

В этот день состоится краеведческий литературный вечер с рассказом о "Богатырской Слободе".

Духовно-культурный кремль "Богатырская Слобода" расположен в Жигулёвских горах, на берегу реки Усы. Он интересен тем, что построен по образу древнерусской деревянной крепости. Здесь и находится школа православной культуры "Русский Богатырь".

Это всероссийский детский лагерь-школа круглогодичного функционирования с выполнением госстандарта Минобразования. Президент "Русского богатыря" иеромонах Феоктист (Петров) призывает: "Отреставрируем лик русской души, искренней в любви и правде. Воскресим Святую Русь сначала в собственных сердцах, а потом и в государстве".

Юношей из всех регионов страны принимают сюда с семи лет после сдачи специальных двухнедельных экзаменов. Школа создана по образу древнерусской дружины. Среди ребят есть сотники, десятники, гридени, хоругвеносцы, ратники, дружинники и готовники. Мальчики носят нарядную одежду, именуются только по имени-отчеству. Это создаёт атмосферу взаимного уважения. Наставники-тренеры называются воеводами.

Спят ребята на двухъярусных деревянных кроватях. Питаются по традициям русской кухни, строго соблюдают посты. Поют героические песни у костров, посещают библиотеку "Нестор Летописец". Читают рассказы о героических подвигах наших воинов. Ежедневно проводят физические занятия на свежем воздухе с расширенным изучением русских ратоборств, готовятся к воинской службе в различных подразделениях российского спецназа. Изучают такие предметы, как морское, медицинское, поварское и театральное дело, верховая езда, русская военная история, народные ремёсла. Учатся с увлечением, занимаются хозяйственными делами и даже пишут стихи. А после испытаний посвящаются в богатыри. Школа славится высоким уровнем проведения молодёжных праздников.

Жизнь воспитанников полна добрых развивающих приключений и познаний, малых походов и больших путешествий по святым и историческим местам национальной славы России. Ребята часто участвуют в концертах, турнирах и фестивалях, снимаются в кино.

Кстати, с родителями или с опекунами школа заключает особый договор о совместном взаимодействии в воспитательном процессе.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах