https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

Продали со второй попытки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 05/11/2008

На прошлой неделе мэрии Самары удалось сбыть с рук три стройплощадки в рамках программы развития застроенных территорий.

Первая попытка продать их с аукциона месяц назад провалилась. Застройщиков, желающих поторговаться за участки, не нашлось. Говорят, из-за запредельных стартовых цен, предложенных застройщикам организаторами аукциона - от 34 до 65 млн. руб.

Второй раз на торги выставили практически те же площадки, кроме той, что на Сухой Самарке. Городской департамент строительства намерен выставить её на аукцион позже. Начальную цену всех земельных участков на повторном аукционе предложили одинаковую - 1 млн. рублей. Цифру, похоже, департамент взял с "потолка". По крайней мере депутаты Самарской гордумы так и не получили внятного объяснения, по какой методике её рассчитывали. Но застройщикам она явно пришлась по душе. Все три площадки ушли с молотка "на ура". Две из них расположены на территории Красноглинского района, третья - в Советском.

В итоге горбюджет заработал на аукционе 26,5 млн. рублей. А у жителей ветхих и аварийных домов, расположенных на проданных площадках, появилась реальная перспектива переселения в нормальные квартиры. Это - одно из условий при выставлении на торги земельных участков на застроенных территориях.

Успех аукциона горадминистрацию "окрылил". По словам мэра Виктора Тархова, до конца года город выставит на торги ещё 40 площадок. Ещё бы со стартовыми ценами разобраться.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах