aif.ru counter
10

Кружева на два часа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36 03/09/2008

Готовимся к рождению первенца. Но кроме того, что грудничков нужно одевать в натуральные ткани, в общем-то ничего другого про одежду для малышей не знаем. А в магазинах и на рынках просто глаза разбегаются! На что обратить внимание?

Семья Головнёвых, Кинель

Понятно, что каждая мама мечтает приодеть новорождённое чадо понаряднее. Но, как считают санитарные врачи, нарядней - не значит безопасней.

- Для малышей лучше покупать одежду в специализированных магазинах, где она точно прошла санитарно-эпидемиологическую экспертизу, - советует главный эксперт отдела надзора за условиями воспитания и обучения Роспотребнадзора по Самарской области Татьяна Маутина. - Но и там, и особенно на рынке, стоит заострить внимание на нескольких моментах. Так, малыш не будет с первых дней страдать кожной аллергией, если его одежда изготовлена из натуральных тканей. Пуговицы, кнопки, швы и узлы должны быть только на лицевой стороне и не соприкасаться с кожей ребёнка. Особенно это важно для недоношенных детишек. А ещё будущим родителям нужно поискать ползунки, снабжённые подкладкой в области стоп из 100-процентной шерсти - ножки у малышей мёрзнут в первую очередь. Ни в коем случае не покупайте кофточки, которые надеваются через голову, даже если они показались вам очень красивыми. Такие одёжки не только доставляют лишние неудобства грудничку при его одевании, но и могут травмировать малыша. Продажа таких изделий, кстати, категорически запрещена санитарными нормами и правилами.

А в праздничный наряд из кружев и с аппликациями новорождённого можно одевать максимум на пару часиков. Да и сама отделка не должна контактировать с кожей ребёнка. И, конечно, не одевайте ребёнка, предварительно не постирав обновку.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах