aif.ru counter
53

"Фиолетовые" дети

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14 04/04/2008

В самарских кинотеатрах началась демонстрация фильма "Индиго", героями которого стали удивительные дети.

Кто-то из них умеет разговаривать с животными; кто-то пронзает взглядом стены и предметы; кому-то дано разглядеть будущее. Фильм фантастический. Но в нашей самарской "зоне чудес" живут и настоящие дети-индиго.

Человеческие дыры и вмятины

Мальчик Ваня из Тольятти замучил своих родителей фантазиями о планете Зован, жители которой учат его "растраиваться" (в смысле делиться на три самостоятельные особи), проходить сквозь стены и огонь, а также управлять своей энергией. Ещё он часто жалуется, что в классе "всех чувствует", то есть заранее знает, кто как поступит и что скажет. Видит Ваня и "защитную оболочку организма" (так он называет ауру), дырки и вмятины в ней. Говорит, что их можно залечивать. Двенадцатилетние наблюдения за этой семьёй позволили председателю тольяттинской уфологической комиссии Татьяне Макаровой высказать предположение, что ребёнок находится под пристальным вниманием каких-то нечеловеческих сил.

А самарец Илья, ныне студент медицинского университета, под любым предлогом пропускает занятия по "расчленёнке" лягушек. Не из жалости или брезгливости - просто он и так видит подопытное земноводное насквозь. Начиналось и у него всё со столь же безудержных фантазий о полётах на другие планеты.

Коричневым места нет

Именно таких детей, индиго, относят к нарождающейся новой Шестой Расе человечества, которая идёт на смену нам, Пятой Расе.

Первая и вторая, согласно "Тайной доктрине" Елены Блаватской, были представлены ангелоподобными и призракоподобными людьми и имели больше характеристик волновой формы жизни, чем физической земной. Их аура была песочного оттенка, что символизирует миролюбие и страсть к познанию. Третья Раса, лемурийцы, считается самой высокоразвитой расой на Земле. Зелёный цвет их ауры означает успех и прогресс. Правда, во второй половине существования Лемурии к зелёному добавился тёмно-коричневый, а это характерно для самоуничтожения. Так и вышло, они исчезли 2-3 миллиона лет назад.

Четвёртая Раса, атланты, имели в своей ауре все оттенки ярко-красного, что символизирует бесшабашность и бесстрашие. Эти черты их и сгубили. Нынешняя, Пятая арийская Раса, сочетает в себе "воинственный" оранжевый цвет и тёмно-синий оттенок, означающие предрасположенность к саморазрушению. К краху мы подойдём, очевидно, самостоятельно и вымрем в условиях загрязнённой атмосферы, резкого похолодания и радиационных выбросов. А Раса индиго, зародившаяся всего лишь в середине 80-х годов прошлого века и получившая название благодаря сине-фиолетовому цвету своей ауры, выживет. Помимо необычной ауры у детей индиго сильно развита интуиция. Ещё они чрезмерно чувствительны, интеллектуально одарённые и абсолютно неуправляемые.

Я не "ребёнок с Марса"

Мама Ильи поначалу не придавала значения странным россказням пятилетнего сына о путешествии в астральном теле по Галактике и даже не задумывалась, откуда малыш знает такие понятия, как астральное тело и Галактика. А за "безумные" выходки мальчика типа опрокидывания ведра с водой (семья живёт в частном доме) с криками "Эта вода неживая!" могла и отшлёпать. Прозрение наступило, когда однажды девятилетний уже Илья подвёл её к какому-то дому в центре Самары и объяснил, что здесь их ждут. Маму и мальчика там действительно встретили как долгожданных гостей. Объяснили для начала, какую ответственность несёт теперь мать за жизнь своего необыкновенного ребёнка. А выслушав историю про опрокинутые вёдра, наставники показали ей нашумевший фильм "Тайна воды". Кураторы учили Илью не изображать из себя "ребёнка с Марса" перед одноклассниками, а его маму - не раскрывать паранормальные способности сына до определённого срока. Поэтому просветить чьё-нибудь нутро взглядом Илье разрешается только в исключительных случаях.

Ваня тоже лечит ему известными способами пока лишь родственников. Почему? Мальчик объясняет это тем, что после оздоровительных сеансов сам начинает болеть, из него "уходит энергия". А он ещё не может её восстановить. Многочисленные обследования мальчика показывают, что ребёнок здоров. Только мозг у него работает более активно, чем у обычного человека.

"Нет!" чудесам

Многие психологи к теории индиго относятся крайне отрицательно, считая, что за феноменальных детей часто выдают нездоровых психологически ребят, которым просто нужна помощь. Но сторонники теории полагают, что главное назначение "новых людей" не в чудесах. Кстати, эти ребятишки могут и не быть вундеркиндами. Однако замечено, что у них не по годам развита духовность. Этих ребят прежде всего волнуют отношения с близкими, разные несправедливости, обман. Учить взрослых гармонии с собой и природой - вот основная миссия "фиолетовых" детей, уверены последователи теории индиго. Ведь за миллионы лет существования всех пяти цивилизаций человечество не стало умнее. Оно снова и снова выбирало техногенный путь развития, ведущий к самоистреблению.

Когда индиго поведут человечество за собой? Пара-тройка тысяч лет Шестой Расе точно понадобится для совершенствования. Но почему бы уже сейчас не прислушаться к необычным капризам своих чад? А то получится как в другом фильме - "Ночной дозор". Там чудесный ребёнок ощутил своё могущество в преотвратной ситуации и - раз!- перешёл на сторону "тёмных".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах