26

Кто забьёт победный гол?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 18/01/2008

В Автограде продолжается общегородской турнир по мини-футболу на снегу "Зимний мяч Тольятти - 2008".

Это одно из самых азартных массовых соревнований. В борьбу уже включились более 600 команд. Даже рождественские морозы не помешали матчам. Тольяттинские любители самой популярной на свете игры готовы гонять мяч в любую погоду.

Не менее захватывающие события разворачиваются и на политическом поле Автограда. В марте горожане выбирают не только президента страны, но и градоначальника. К концу нынешней недели станет известен полный список претендентов на кресло мэра Тольятти. 19 января Автозаводская территориальная комиссия, выполняющая функции горизбиркома, заканчивает приём документов на выдвижение.

По всему видно, борьба развернётся нешуточная. Пока достоверно известны фамилии шести претендентов на главный властный пост в Тольятти. Пятеро из них - самовыдвиженцы, что интересно, решительно двинул в исполнительную власть слабый пол. Уже предложили себя горожанам в качестве мэра председатель ТОС дома на ул. Победы, 16 в Центральном районе Лариса Бозина, директор оздоровительного центра "Русский стиль" Нина Плотникова, председатель совета потребительского общества "Возрождение 63" Татьяна Игнатьева, а также президент Фонда развития городских программ "Пальмира" Владимир Мешалкин и главный инженер ОАО "АвтоВАЗ" Анатолий Пушков. Кстати, А. Пушков - самовыдвиженец, но его поддерживают "единороссы". Сдал документы в избирком и ещё один вазовец - сварщик сборочно-кузовного производства Юрий Микерин. Он - пока единственный партийный выдвиженец, представляет реготделение Демпартии России.

Этими шестью фамилиями список наверняка не ограничится. Своё участие в выборах мэра в качестве кандидата в телефонном разговоре нам подтвердил председатель независимого вазовского профсоюза "Единство" Пётр Золотарёв. Возможно, рискнёт побороться за пост градоначальника и кто-то из депутатов Губернской думы, представляющих Автоград, - к примеру, называют Владимира Яркина и Сергея Андреева.

По информации из тольяттинского избиркома, ни один из претендентов на участие в выборах в качестве кандидата ещё не зарегистрирован. Для регистрации, которая завершается через 10 дней после окончания приёма документов, каждый из них должен представить в избирательную комиссию либо 12 тысяч подписей, либо избирательный залог в сумме 1 млн. рублей.

Какими идеями и программами будут "завлекать" кандидаты избирателей Автограда, можно будет узнать начиная со 2 февраля. С этого дня им разрешена агитация в средствах массовой информации. А спустя месяц, 2 марта, мы узнаем, кто из кандидатов "забьёт победный гол" и станет мэром второго по величине губернского города.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах