aif.ru counter
17

Политики «в народ»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. АиФ-Самара 01/08/2012
Справка
По данным на 23 июля, областное управление Минюста РФ зарегистрировало 27 реготделений политических партий. Среди политических новичков - областные отделения «Умной России», Партии свободных граждан, «Молодой России», Партии социальных сетей, «Городов России». Также реанимированы региональные отделения действовавших в 90-е годы Аграрной партии России, Партии пенсионеров России, Социал-демократической партии.

Кресло депутата по 35-му округу стало вакантным после избрания Александра КАРПЯКА депутатом Самарской губернской думы. Завершая весеннюю сессию Гордума назначила довыборы по этому округу на 14 октября. Решение Думы фактически положило старт избирательной кампании. «Единая Россия» будет определять кандидата с помощью внутрипартийного голосования. Праймериз пройдут на четырех площадках. Первый этап состоялся 24 июля. Участие в предварительном голосовании приняли руководитель Самарской региональной общественной организации «Гражданская позиция» Ирина КОЧУЕВА, руководитель общественной организации «Свежий ветер» Юлия КОПЫЛОВА и директор ООО «Чапаевский мясокомбинат» Евгений КОНЯЕВ. Коммунисты обещают выдвинуть на довыборы «сильную и авторитетную» личность. Первый секретарь обкома КПРФ Алексей ЛЕСКИН интригует: «Фигура очень известная». Окончательное решение коммунисты планируют принять 5 августа. К середине августа обещает определиться «Справедливая Россия».

За мандат готовы побороться и представители недавно созданной партии «Коммунисты России». Как рассказал председатель реготделения КР Вадим БАЙКОВ, «Коммунисты России» отделились от КПРФ, поскольку поняли, что «партия срослась с властью», и представляют собой по сути молодежное крыло. Будет ли участвовать ЛДПР в довыборах, выяснить не удалось, руководство реготделения находится в отпуске. Не определилось и «Яблоко». Игорь ЕРМОЛЕНКО, лидер реготделения партии, говорит: «Пока решения по формату участия партии в довыборах не принято. Возможно, мы поддержим какую-то из выдвинутых кандидатур, но для начала надо понять, кому удастся зарегистрироваться для участия в выборах».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах