aif.ru counter
14

«Заряжают» старую обойму

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ-Самара" 24/02/2010

Первые признаки оживления политической жизни уже проявляются. Особенно это заметно в Самаре. 10 октября горожанам придётся одновременно выбирать и мэра, и депутатов Городской думы. До дня выборов почти 7 месяцев, а улицы пестрят баннерами с портретами малоизвестных пока широкой публике персонажей, и в почтовых ящиках самарцы нет-нет да обнаружат не виданные прежде газетки тенденциозного содержания, изданные очень приличным тиражом.

Словом, неофициально избирательная кампания в губернском центре началась. Ряд политиков объявили о намерении побороться за «главный приз» выборов - кресло мэра Самары. И практически все партии, представленные на губернском политическом поле, планируют участвовать в думских выборах. Появились и первые прогнозы их исхода. Главный федеральный инспектор по нашей области Сергей СЫЧЁВ уверенно заявил, что на выборах в Самарскую гордуму победит «Единая Россия».

Потому что, дескать, «медвежья» идеология жителям города как-то особенно по душе. С фаворитами в выборной гонке за пост мэра Самары сложнее. Пока никто не взялся предсказать, кому самарцы отдадут предпочтение. Все персонажи на данный момент - из прежней обоймы. Об участии в мэрских выборах публично объявили действующий глава Самары Виктор ТАРХОВ и депутат Губдумы Михаил МАТВЕЕВ. Коммунисты своего «туза» пока держат в рукаве, но что кандидата от КПРФ подобрали, говорят уверенно.

От «партии власти» с большой долей вероятности «двинут» спикера Губдумы Виктора САЗОНОВА. Накануне выборов 2006 г. он уже побывал в шкуре потенциального кандидата от «единороссов». Но тогда товарищи по партии в его победу не поверили и поставили на спешно принятого в «ряды» Георгия ЛИМАНСКОГО. Не исключено, что Георгий Сергеевич вновь попытается «войти в реку». Неспроста он перестал прятаться и рвётся дать показания по уголовному делу о своих делах на посту мэра. Возможно, рассчитывает, что общение со следствием завершится закрытием дела. И тогда путь на выборную тропу для него открыт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах