aif.ru counter
15

Горящий мусор потушит Путин?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 21/12/2007

Не понимаю, почему, заплатив деньги за коммунальную услугу, я должна бегать, высунув язык, и упрашивать чиновников всевозможных ведомств навести порядок.

Обращаюсь в редакцию за помощью, потому что, кажется, исчерпала все возможности воздействия на наших коммунальщиков. Дело в том, что окрестности нашего дома по ул. Аэродромная, 100 завалены мусором. Это рядом с парком Победы, от которого нас отделил забор строящегося дома. Сколько мы не обращались в наше ЖЭУ, чтобы они навели порядок с вывозом мусора, ответ один: нет денег. Но ведь в коммунальной квитанции есть строчка "вывоз твёрдых бытовых отходов", и мы за это деньги платим. Чтобы не тратиться на вывоз, наши коммунальщики регулярно поджигают мусор прямо в контейнерах. За этот год мы семь раз вызывали пожарных. А недавно произошёл вопиющий случай - в очередной раз подожгли контейнер, мы вызвали пожарных из-за невыносимого чада. В это время мусоровоз всё-таки приехал и вывалил горящий мусор себе в кузов. Подъехавшие пожарники велели водителю высыпать это мусорное пожарище на землю. Он высыпал - прямо под наши окна. Я стала возмущаться, на что пожарные заявили: "А что, лучше было бы, если бы машина сгорела?" Я пригрозила, что пожалуюсь их пожарному начальству. Они мне со смешком ответили: "Вы лучше Путину позвоните". Я позвонила, правда, не президенту, а в администрацию Советского района. Там меня отфутболили в районную милицию, дескать, она правонарушениями заниматься обязана. Милиция как раз рядом с нашим домом. Мусор поджигают, от неё не таясь, - реакция нулевая. Обращалась я и в приёмную "Единой России", там мне дали телефоны ещё трёх контор, где вроде бы должны помочь - жилинспекции, управления экологического надзора и Роспотребнадзора. В первой сказали, что надо приехать к ним, во второй, что не их дело, и только в Роспотребнадзоре предложили написать заявление и обещали по нему провести проверку. А обгоревшая вонючая куча мусора так и лежит под нашим окном. Что нам делать?

Нина Михайловна Кирьякова, Самара


От редакции

Этот вопрос мы переадресовали в департамент городского хозяйства и экологии. Там сообщили номер телефона сектора обращения граждан 336-67-52, по которому жители Самары могут звонить, если с их коммунальными неурядицами не способна совладать районная власть. А жителям дома по ул. Аэродромной, 100 советуем написать коллективную жалобу мэру Виктору Тархову на главу Советского района. Может, градоначальнику окажется по силам заставить его навести порядок на вверенной территории.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах