aif.ru counter
8

Рабочая суббота "ЕР"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26 28/06/2007

Буднично прошла региональная отчётно-выборная партконференция "Единой России" в минувшую субботу.

- Хорошо, что скандалов нет, но до чего же скучно, - шушукались жадные до сенсаций журналисты.

Вспоминали прежние конференции, заканчивавшиеся сменой верхушки в "партии власти". Но спикер Губдумы и губернский партбосс Виктор Сазонов, похоже, бразды правления ухватил крепко. Даже столичное руководство "ЕдРа" оставило наше мероприятие без присмотра - на партконференцию приехали лишь самарские депутаты Госдумы Виктор Казаков и Владимир Мокрый. Но не ревизорами, а товарищами по партии.

Отчёт был мажорный - прошедшие два года названы "периодом достаточно уверенного роста". Доля здоровой критики в докладе присутствовала. Но без конкретики и персоналий.

Обсуждение было докладу под стать. Порадовалась аудитория дважды. В первый раз от души посмеялись, когда оратор из Октябрьска, рассказывая об участии местных партийцев в избирательной кампании в Губдуму, победно заявил:

- Мы буквально провели ковровые бомбардировки города...

Внесла оживление и задорная представительница Сызранского района. Разгромив в пух и прах красочные рекламные буклеты с предвыборным обещанием "единороссов" увеличить зарплату до 25 тысяч рублей, а пенсию - до 10 тысяч ("Люди посчитали нас популистами"), она с ходу попросила у губернской власти 22 миллиона рублей на поселковую больницу, пообещав Константину Титову и Виктору Сазонову, что "партия их за это не забудет".

Слабенькая интрига появилась было, когда делегатам предложили список кандидатов в политсовет. Численность его выросла аж до 65 человек. "Теперь всем желающим места хватит", - балагурил народ в кулуарах. Не хватило. Не пустили в политсовет Андрея Ищука - сенатора и бывшего президента ОАО "Волгабурмаш". Как ни хлопотал за него руководитель Куйбышевской районной "первички" Юрий Буянов, в списки для голосования его не включили.

Тайное голосование сенсаций не принесло. Избрали всех предложенных и в политсовет, и в президиум политсовета (21 человек). О том, сбудется ли пожелание самарским "единороссам" выступить "на предстоящих выборах в Госдуму единой командой, ориентированной на общий конечный результат", узнаем в декабре.


Языком цифр

Сегодня самарское реготделение насчитывает 27650 членов партии, 7870 из них вступили в "ЕдРо" в прошлом году. Сторонниками партии названы и взяты на учёт 9404 земляка. В губернии действуют 796 "первичек". 5863 члена партии не достигли 30-летнего возраста.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах