aif.ru counter
9

Кто кого подопрёт?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 14/06/2007

Сегодня, 13 июня, горадминистрация Самары подпишет соглашение с Самарским реготделением общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России".

Союз понятен. Мэр Виктор Тархов в своё время в "Опоре" был не последним человеком и боролся с бюрократами-чиновниками. Теперь он по ту сторону баррикады, но готов помогать предпринимателям. Поддержка им нужна. Судя по опросам, больше всех малому бизнесу мешают госструктуры. Мэрия и "Опора" будут совместно разрабатывать нормативную базу предпринимательской деятельности и обмениваться информацией. В свою очередь и городская власть вместе с партией "Справедливая Россия" получат мощную поддержку в лице малого и среднего бизнеса, что немаловажно в канун декабрьских выборов в Госдуму.


Кстати

В области сегодня насчитывается более 30 тыс. малых и средних предприятий, в них работают более 270 тыс. человек (пятая часть от всех занятых в губернской экономике). В нашей области малый бизнес развивается эффективнее, чем в среднем по России. На каждую тысячу жителей приходится 40 субъектов малого предпринимательства, по стране этот показатель равен 38, а в Приволжском федеральном округе - 36.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах