
Практика показала - участвовать во всероссийской переписи «малыши» не спешат. Всеобщая перепись субъектов малого предпринимательства «Малый бизнес большой страны», которая проводится в России впервые за десятки лет, должна была завершиться к 1 апреля текущего года. - Но в регионе на конец марта собраны данные обследования только 20% малых предприятий и 22,6% отчётов от индивидуальных, - сообщила Наталья ПРОЖИВИНА, заместитель руководителя Самарастата. - Хотя ещё в январе мы завершили отправку бланков респондентам, потратив на бумаги ни много ни мало 3 миллиона рублей.
Несмотря на нашу активность, ответной активности нет. Специалист предположила, что это может быть связано с большим процентом возвратов писем (по малым предприятиям - 18%, по индивидуалам - 3,7%). То есть предприятие работает не по адресу юридической регистрации, и необходимые документы просто не доходят до адресата. А может, многие бизнесмены просто не считают проводимое обследование важным для себя. Есть и другие причины того, почему бизнесмены играют в прятки. Например, индивидуалы и «малыши» опасаются, что данные статистического опроса (зарплата, услуги, уставный капитал, сырьё, материалы) станут всеобщим достоянием.
В любом случае статистики предусмотрели второй этап обследования. С неотчитавшимися проведут дополнительную работу. К малым предприятиям обратятся по телефону, а к индивидуальным предпринимателям придут интервьюеры. Для этого Самарастат принял на временную работу ещё 46 человек. Очередной стат-поход начнётся во второй половине апреля. Предварительные итоги сплошного наблюдения будут опубликованы и доступны уже в четвёртом квартале текущего года, окончательные - 1 июля 2012 года. К тому же государство, осуществляя экономическую политику, сможет опираться на реальные цифры.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть