31

Коммерсантам раздвинули горизонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

Развитие малого бизнеса в губернии областное правительство рассматривает как одну из важнейших антикризисных мер.

В какой помощи нуждаются предприниматели, чтобы созданные ими фирмы прирастали рабочими местами и обеспечивали приличным заработком свой персонал, областная власть узнаёт, что называется, из первых рук. Областной департамент развития предпринимательства регулярно организовывает встречи с бизнесменами в городах и районах области.

В феврале и марте полезное для обеих сторон общение состоялось в Кинель-Черкасском, Кошкинском, Пестравском и Ставропольском районах. А на днях - в Чапаевске. В составе областного "десанта" были представители губернских структур, взаимодействие с которыми значительно расширяет возможности развития малого бизнеса, - департамента развития предпринимательства, Гарантийного фонда поддержки предпринимательства, межмуниципального фонда поддержки малого предпринимательства, областного информационно-консалтингового агентства, Лиги кредитных Союзов Поволжья.

Обсудить положение дел в чапаевском малом бизнесе посчитал для себя необходимым и мэр города Дмитрий Блынский. Присутствие градоначальника бизнесменов не смущало. О волнующих их проблемах говорили открыто, вопросы задавали острые. Собственно, они мало отличались от тех, что беспокоят их коллег в других городах и районах губернии. Недобрым словом поминали растущие энерготарифы, навязывание кассовых аппаратов всем без разбора, жаловались на назойливость всевозможных контролёров и недоступность кредитов.

После общения со специалистами из областного центра чапаевские бизнесмены получили необходимую информацию для ведения бизнеса в нынешних условиях. К примеру, им рассказали, как действует у нас в области механизм государственной и банковской поддержки малого бизнеса. Детально объяснили, как получить кредит через фонд микрофинансирования, гарантийный и межмуниципальный фонды поддержки предпринимательства.

Порадовали гости из области коммерсантов и хорошей новостью - скорым вступлением в силу Федерального закона N294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", который заслонит их от излишних проверок.

По итогам совещания были приняты рекомендации по повышению эффективности чапаевского малого бизнеса.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах