Развитие малого бизнеса в губернии областное правительство рассматривает как одну из важнейших антикризисных мер.
В какой помощи нуждаются предприниматели, чтобы созданные ими фирмы прирастали рабочими местами и обеспечивали приличным заработком свой персонал, областная власть узнаёт, что называется, из первых рук. Областной департамент развития предпринимательства регулярно организовывает встречи с бизнесменами в городах и районах области.
В феврале и марте полезное для обеих сторон общение состоялось в Кинель-Черкасском, Кошкинском, Пестравском и Ставропольском районах. А на днях - в Чапаевске. В составе областного "десанта" были представители губернских структур, взаимодействие с которыми значительно расширяет возможности развития малого бизнеса, - департамента развития предпринимательства, Гарантийного фонда поддержки предпринимательства, межмуниципального фонда поддержки малого предпринимательства, областного информационно-консалтингового агентства, Лиги кредитных Союзов Поволжья.
Обсудить положение дел в чапаевском малом бизнесе посчитал для себя необходимым и мэр города Дмитрий Блынский. Присутствие градоначальника бизнесменов не смущало. О волнующих их проблемах говорили открыто, вопросы задавали острые. Собственно, они мало отличались от тех, что беспокоят их коллег в других городах и районах губернии. Недобрым словом поминали растущие энерготарифы, навязывание кассовых аппаратов всем без разбора, жаловались на назойливость всевозможных контролёров и недоступность кредитов.
После общения со специалистами из областного центра чапаевские бизнесмены получили необходимую информацию для ведения бизнеса в нынешних условиях. К примеру, им рассказали, как действует у нас в области механизм государственной и банковской поддержки малого бизнеса. Детально объяснили, как получить кредит через фонд микрофинансирования, гарантийный и межмуниципальный фонды поддержки предпринимательства.
Порадовали гости из области коммерсантов и хорошей новостью - скорым вступлением в силу Федерального закона N294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", который заслонит их от излишних проверок.
По итогам совещания были приняты рекомендации по повышению эффективности чапаевского малого бизнеса.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть