https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
25

Гарантийный фонд

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46 12/11/2008

Облправительство в лице департамента поддержки предпринимательства озаботилось проблемами малого и среднего бизнеса.

К разговору пригласили руководителей межмуниципального фонда поддержки предпринимательства и представителей около 20 банков, действующих в губернии.

Равный доступ малых и средних предприятий, а также индивидуальных предпринимателей к банковским ресурсам должен обеспечить Гарантийный фонд. Его учредили в конце октября. Задача фонда - давать поручительства (до 50% залогового обеспечения) по обязательствам предпринимателей (кредитам, займам, договорам лизинга и т.д.).

По словам руководителя департамента поддержки предпринимательства Евгения Борисова, поначалу сотрудничать с фондом будут 4-5 региональных банков, устойчивых и с хорошей сетью филиалов. Капитал фонда - 60 млн. руб. Планируется, что с помощью этих денег на финансирование предпринимательских проектов будет привлечено около 300 млн. руб. кредитов. То есть на 1 гарантийный рубль - до 5 рублей кредитных. Как скоро малый и средний бизнес ощутит поддержку? Ноябрь уйдёт на оргмероприятия по созданию фонда и подписание договоров с банками-партнёрами. А в декабре, по мысли чиновников, проект заработает на полную мощь.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах