aif.ru counter
11

Зато "палёной" водкой не травит

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23 07/06/2007

Нашу область долго представлял в Совете Федерации один сенатор. Утверждённый Губдумой года полтора назад Ушамирский чем-то Москву не устроил. Теперь депутаты отрядили в Совфед самарского "водочника" Милеева. Чем он лучше предшественника-неудачника и не поставят ли в верхней палате парламента шлагбаум и ему?

А. Гордон, Самара

Несколько месяцев назад председатель совета директоров водочного комбината "Родник" Александр Милеев уже претендовал на сенаторство, но депутаты его прокатили. Чем он так ценен для губернии, на заседании Губдумы понять было сложно. Хотя рекомендовали его "единороссы", а хвалили им в унисон коммунисты Анатолий Гонтарь и Николай Мусаткин.

Чем так дорог Милеев коммунистам, депутат Госдумы и секретарь обкома КПРФ Валентин Романов, присутствовавший на заседании, комментировать не захотел. Посоветовал обратиться к областным депутатам-коммунистам. Н. Мусаткин охотно откликнулся.

- Где же сейчас взять некапиталиста, который сможет конструктивно работать с акулами, которые сидят в Совете Федерации? - заявил он. - У коммунистов таких людей нет. Да и кто бы за коммуниста проголосовал, если у нас в Думе всего 6 мандатов? А Милеев фигура вполне подходящая - он обещает конструктивно взаимодействовать с Губернской думой и облправительством, он сумеет привлечь инвестиции в область. Наша фракция за него проголосовала, потому что мы за конструктивный подход в таких делах. Во всяком случае Милеев никого "палёной" водкой не травит, а делает экологически чистый продукт, - заключил на полном серьёзе Николай Фёдорович.

Однопартийцы отнеслись к кандидатуре "водочного короля" не так однозначно. Во фракции "ЕР" числятся 29 депутатов, но Милеев получил всего 26 голосов, из которых 6 принадлежат коммунистам.

Свежеиспечённый сенатор уверен, что будет удачливее своего предшественника Алексея Ушамирского. Он считает, что утверждение его кандидатуры пройдет на ближайшем заседании Совета Федерации. Мол, переговоры проведены, и всё будет в порядке.

Своеобразный оптимизм по этому поводу продемонстрировал и Алексей Ушамирский:

- У нас в водочной промышленности работают богатые люди, поэтому Милеева утвердят без проблем...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах