35

Титова трудоустроили

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39 27/09/2007

Вчера заседала Губдума. За время депутатских летних каникул накопилось более 80 вопросов, требующих принятия законов.

Главный вопрос - принятие областного бюджета на 2008 год и трёхлетнего на 2008-2010 гг. С бюджетным посланием выступил губернатор Владимир Артяков. Он подчеркнул, что первоначальный проект бюджета-2008 был недостаточно социально ориентированным. Облправительство его доработало, увеличив затраты на соцрасходы на 1 млрд. руб.

Выслушав губернатора, депутаты приняли оба документа в первом чтении практически без обсуждения. Теперь доводить бюджет до совершенства будут на согласительной комиссии.

В повестке также значилось несколько кадровых вопросов. Один касался нынешнего губернатора, другой бывшего. Владимиру Артякову волноваться было не о чем - депутаты дружно подтвердили свершившийся уже факт - прекращение его депутатских полномочий после избрания губернатором. А вот для Константина Титова исход касающегося его голосования не был столь очевиден. Губернатор предложил его кандидатуру на пост члена Совета Федерации от облправительства. Сказал, что Титов в подробных характеристиках не нуждается и попросил депутатов согласиться с предложенной кандидатурой. 40 депутатскими голосами Константин Алексеевич получил "добро" на работу в сенате. Против проголосовали пятеро.

Сохранил за собой пост вице-губернатора Александр Нефёдов. Такое решение принял губернатор Артяков. Но, по областному уставу, чиновники такого ранга должны проходить через процедуру голосования в Губдуме. Нефёдов получил абсолютное большинство голосов.

Константин Титов к комментариям по поводу своего нового назначения был не расположен.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах