aif.ru counter
13

Увечным вход запрещён

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 15/02/2007

5 февраля около 23 часов компанию девчонок, решивших отпраздновать день рождения подружки, не впустили в Центр досуга "Полёт", что на ул. Лукачева, 44.

Причина - одна из девушек, Люда Костина, сотрудник СООИК "Десница", передвигается на инвалидной коляске. Аргумент охраны прозвучал приговором: увечным вход запрещён, это клуб и здесь не место попрошайкам. Нарядно одетые и с купленными заранее билетами, девушки явно не подходили под эту категорию. Но никакие доводы на охрану не действовали. Вышедший менеджер стал доказывать правоту охраны, ссылаясь на правила клуба, распоряжения руководства и на то, что у них имеется плачевный опыт посещения дискотеки одним из инвалидов.

- Я возмущена, - говорит Юлия Винярская, - мы с Людой часто гуляем и первый раз встречаемся с таким безобразием. Получается, если моя подруга передвигается на коляске, она не может ходить, куда ей хочется, и веселиться, как все молодые люди.

- Сначала мне смешно было, я думала, охранник шутит, а потом стало обидно, - призналась Люда. - Раньше только в книгах читала, как людей с другим цветом кожи или какой-то национальности не пускали в общественные места. А тут на себе почувствовала, что значит быть человеком второго сорта. Я работаю в "Деснице", мы защищаем права людей с инвалидностью, поэтому не собираюсь оставлять этот случай без внимания. Я буду бороться за свои права.

Деньги за билеты девчонкам вернули. А кто вернёт испорченное настроение от унижения за то, что ты иначе двигаешься?


Своё видение проблемы захотела высказать и администрация ЦД "Полёт". Увы, заявленная пресс-конференция прошла во вторник вечером, когда этот номер был уже в печати.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах