На прошлой неделе в Самаре стало на одного коммуниста меньше.
Со слезами на глазах покинула ряды КПРФ депутат Губернской думы Светлана Кузьмина.
Поступок, объяснила, вынужденный: "В душе я осталась коммунистом". А заявление о выходе из партии - результат "систематической травли со стороны обкома КПРФ и его первого секретаря Валентина Романова". О чёрной кошке, пробежавшей между этими, пожалуй, самыми известными в губернии коммунистами, разговоры ходили давно. Но до поры внутрипартийные сшибки происходили "под ковром". Предстоящие в марте выборы в Губдуму вытащили противоречия на свет божий.
Некоторые однопартийцы Кузьминой считают, что хлопнула дверью Светлана Ивановна из-за того, что в выборном партсписке её якобы поставили ниже той строчки, на которую она рассчитывала. Отсюда, мол, и сыр-бор. Сама Кузьмина подозрения в личной заинтересованности гарантированно "взять Думу" по партсписку КПРФ гневно отвергла. Равно как и приписываемые ей планы обзавестись новым партбилетом - "ЕдРа" или "Патриотов России" - и попытаться пройти по их спискам. Вновь стать депутатом она намерена в одномандатном округе. "Зажигать" народ Кузьмина умеет и шанс получить депутатский мандат таким путём у неё есть. А КПРФ при нынешнем разброде в самарской идеологической верхушке 7-процентный заградительный барьер может и не одолеть. Даже идеологически близкий коммунистам лидер общественной организации "За социальную справедливость" Виктор Тимофеев считает, что больше 8 процентов КПРФ вряд ли получит. Раскол в КПРФ с уходом Кузьминой стал очевидным и для рядовых членов партии. Тем более она не первая, утверждает осведомлённый Тимофеев ("Из-за несогласия с методами работы Романова в городах и районах из областной организации ушли многие знаковые фигуры"). И, возможно, не последняя. Её примеру может последовать секретарь самарского горкома КПРФ Анатолий Гонтарь, который с Романовым давно в "контрах". Его фамилии, по нашей информации, в верхней части партсписка тоже нет.
Смотрите также:
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть