https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
26
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Из мухи сделали слона?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ-Самара" 28/07/2010
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 28/07/2010

На самом деле в список общественных объединений, которые имеют право участвовать в выборах, разосланный в СМИ министерством юстиции Самарской области, вкралась ошибка. Вместо партии «Справедливая Россия» в нём фигурирует «Региональное отделение Политической партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь», которая официально «урезала» своё название ещё 25 июня прошлого года.

Между тем неправильный список согласно законодательству был опубликован 20 июля - как раз в течение трёх дней после опубликования решения о назначении даты выборов (последнее вышло в печать 17 июля). Уже 21 июля в газетах появился его исправленный вариант. Но во временные рамки, описанные законом, он уже не вписывается. Отсюда и шум, поднятый вокруг этой ситуации. Спектр мнений был широк и разнообразен: от «Справедливая Россия» останется за бортом выборов, до выборы придётся перенести, а то и вовсе отменить...
За разъяснением мы обратились прямиком в самарский горизбирком. Председатель комиссии Ольга АРТАМОНОВА успокоила: «Что ж, жизнь диктует свои коррективы. Главное, что исправленный список опубликован, хоть и с небольшим опозданием. На фактическом проведении выборов это не скажется».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах