aif.ru counter
27

Квартал - отстойник для машин

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 26/07/2006

ОБРАЩАЮСЬ к вам от имени жильцов многострадальных домов, заключённых в квартале между улицами Авроры, Энтузиастов, Мориса Тореза и Аэродромной.
Глядя на эту фотографию, можно подумать, что это площадка какого-то заводского строительства. А вот и нет! Когда-то на месте этого кирпичного монстра с бойницами (оказавшегося гаражом) была площадка, здесь бегали дети и собачки, ходили люди мимо ДК "Аврора" для глухонемых, все любовались этим дворцом.
И вдруг буквально за одну ночь был вырыт глубокий котлован, моментально завезены материалы и техника, и невиданными доселе темпами возведён внутри жилого квартала, вопреки всяким СНиПам, на расстоянии 20-30 метров от домов, этот гараж. Оказалось, нам мало железных гаражей около каждого дома, оккупировавших зелёные газоны. Не зря применила слово "оккупация", потому что однажды на месте "боя" скоропостижно скончался жилец, препятствовавший установке гаража около своего дома.
Кто дал разрешение на это строительство? Нам стало известно, что была отведена площадка на месте открытой стоянки на углу улиц Энтузиастов и М. Тореза, но она не понравилась хозяину. Дальше - больше: захватили все площадки, газоны вокруг своего гаража, заасфальтировали, поставили сторожевую будку, получились открытые стоянки. В южной части пристроили ремонтную автомастерскую, для чего снесли лесок на газоне, прилегающем к дому N 66 по ул. Аэродромной. А в начале лета началось строительство пристроя к "монстру", и теперь нет покоя никому. И в будни, и в выходные идут машины, раздаются металлический стук и скрежет, воют пилы.
Есть программа "Чистый город". Наши дворники убирают территорию. Но из-за таких "хозяев жизни" район выглядит неприглядно: газоны почти все исчезли под колёсами машин; железных гаражей уже больше 700 (по данным ТОСа); порой мусор из контейнеров не вывозят вовремя, и он ветром разносится вокруг... В общем, в квартале нет хозяина: ни ЖЭУ, ни ТОС не отвечают за эти безобразия. Райадминистрация отвечает отписками. Полная анархия! Мы, пенсионеры, рабочие и дети, живём среди хаоса. Терпим. Но если уж нельзя избавиться от гаражей, прикройте хотя бы самую громкую лавочку - автомастерскую.
В газетах пишут, что город становится краше. Но по нашему кварталу этого не скажешь. Наш район - отстойник для машин.
Эмилия Георгиевна Шапиро, 73 года. Самара

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах