aif.ru counter
29

Балетный марафон

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4 25/01/2007

Завершились гастроли Самарского академического театра оперы и балета в Китае.

В самом театре идёт реконструкция, а артистам паузы в работе вредны, им нужен был хороший стимул, чтобы не разочароваться в профессии. Здесь как нельзя кстати пришёлся тур по пяти крупнейшим городам Китайской народной республики.

"Лебединое озеро" и "Щелкунчик" вызвали бурю эмоций у сдержанных в проявлении чувств жителей Поднебесной: цветы и аплодисменты стоя - всё нашим землякам. Самарским артистам "балетный марафон", несмотря на напряжённый график, принёс массу впечатлений. Все условия контракта наша сторона выполнила: увеличено число "маленьких лебедей" в связи с гигантскими размерами сцены; в одном из городов балет "Лебединое озеро" был показан с одним вместо трёх антрактов; заболевшую московскую солистку, исполнявшую заглавную партию, с успехом заменила наша землячка. Гастроли совпали с католическим Рождеством и русским Новым годом, но праздничный стол был накрыт по-восточному: огромных крабов под экзотическими соусами самарские танцоры и танцовщицы ели китайскими палочками.

По словам руководителя театра Юрия Фастовщука, коллектив получил отличный заряд энергии для новой работы. Китайцы уже пригласили наших земляков на гастрольный тур в 2008 году со спектаклем "Спящая красавица", они также заинтересовались рок-балетом "Битлз" навсегда!".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах