aif.ru counter
21

В гостях у сказки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. АиФ-Самара №3 14/01/2015

Каждый из нас, причём совершенно бесплатно, может прийти на выставку до 31 января и познакомиться с десятками самых невероятных персонажей. У каждого из них - своя уникальная история.

Все куклы - гости новогоднего бала, где каждый участник явился на празднество со своими ожиданиями и надеждами. Вот, например, Кузнечик, который прибыл во фраке и с золотыми часами. «Опаздывать ему никак нельзя, ведь он спешит на бал, где ждёт прекрасная дама», - гласит табличка. Кстати, та самая Прекрасная дама присела на скамейку неподалёку от кавалера и, вероятно, уже предвкушает начало танцев.

К слову, гости на бал съехались разные. Так, прикатили удивительный Безногий (создатель куклы - Алиса Якиминская) и Бабушка Мороз, забавная кукла, которую придумала и создала самарчанка Екатерина Барц. «Мы назвали выставку «Время волшебников», поскольку накануне Нового года все живут в ожидании волшебства. А ведь кукольники тоже немного волшебники, - рассказывает одна из организаторов выставки - Наталья Стукалова, работы которой также можно найти в галерее. - Поэтому мы придумали, что каждая из кукол пришла на бал со своей историей. Однако не все эти истории радостные, но ведь Новый год - праздник для всех!».

Среди игрушек выставлены как каркасные интерьерные куклы, судьба которых - украсить дом, так и «будуарные» - шарнирные, с которыми можно играть. Представлены и так называемые «портретные» куклы - своеобразные игрушечные копии людей. Объединяет работы высокий уровень художественного мастерства - выставка собрала изделия лучших кукольников со всей области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах