Живу в многоэтажке. Под окнами рабочие, ремонтирующие теплотрассу, поставили туалет типа "сортир". Два месяца мы вынуждены были созерцать будочку и обонять идущие из неё запахи. В какие только инстанции я ни обращался - никто не хотел отвечать за безобразие и наказывать виновных. Уборную, правда, после окончания работ снесли. Но хотелось бы знать, существуют ли какие-то правила по размещению временных туалетов в городе?
В поисках ответа на вопрос мы тоже обзвонили немало организаций, ответственных за ведение строительных и ремонтных работ в городе. Оказалось, и в Госинспекции строительного надзора, и в Госэкспертизе проектов в строительстве ответ знали, но почему-то категорически отказались его дать. "Сжалились" специалисты управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области. Они нашли "Санитарные правила устройства и содержания общественных уборных" 1972 г. и "Санитарные правила содержания территории населённых мест" 1988 г.
- Согласно этим правилам, "размещение туалетов надворного типа допускается в неканализованных домовладениях, при этом они должны быть удалены от жилых зданий, детских учреждений, школ, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 и не более 100 метров. Так как строительство велось в районе многоэтажек, сортир, пусть и временный, попросту не имел права на существование, - объяснила специалист Роспотребнадзора Оксана Божко.
Следуя простой логике, организаторам стройки нужно было договориться с каким-то близлежащим ЖЭКом, РЭУ и т.п., чтобы ремонтники могли посетить "нужные места". Кстати, несмотря на то, что стройка закончилась и домик "М и Ж" снесён, житель может потребовать, чтобы вычистили выгребную яму.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть