Городские власти серьезно озаботились вопросами безопасности граждан в Кировском районе, и в связи с этим, мэр Самары Дмитрий Азаров обозначил своей администрации следующие задачи: «Программа минимум - убрать с Кировского моста парковку, максимум — перенести рынок на другое место, более подходящее, чем железнодорожные пути. Размещение объектов торговли вдоль любых транспортных путей должно быть обязательно проконтролировано. В противном случае, при возникновении опасности это может повлечь за собой большое количество пострадавших», - заявил Дмитрий Азаров. Впрочем, до тех пор, пока власти не определились с новым местом расположения рынка, начали работу по устранению находящейся рядом парковки машин. «Парковка на мосту незаконна. Поэтому сейчас мы привлекли к работе по ее ликвидации все структуры, задействованные в этом вопросе. Думаю, они также разделяют нашу точку зрения по данной теме.
Мы рассчитываем, что в скором времени ситуация разрешится», – сообщил первый заместитель главы Самары Юрий Ример на заседании городской комиссии по повышению безопасности дорожного движения. Отметим, что незаконная парковка на мосту у Кировского рынка образовалась более пяти лет назад. С водителей, оставляющих свои машины на мосту, требуют деньги. Если автовладельцы отказываются платить, то машину эвакуируют на штрафстоянку, либо запрещают оставлять свои машины на мосту. Жители Самары, в целом, согласны с ликвидацией парковки, однако, пока не видят альтернативных мест по переносу Кировского рынка, который, по их мнению, имеет важную социальную роль, и не только для Кировского района, но и для всей Самары. «Куда его переносить? а как же рынок «Норд»? Вдумайтесь в смысл слов: «Размещение объектов торговли вдоль любых транспортных путей должно быть обязательно проконтролировано».
Вообще-то все торговые объекты размещаются вдоль транспортных путей, и не понятно: что, как, когда и кем должно проконтролироваться», - возмущен самарец Иван Данилов. «Кировский рынок - это рынок моего детства и не только, так как сейчас тоже там покупаю вещи, но очень редко и в основном для отдыха на природе, так как жалко ехать в спортивном костюме, который стоит пять тысяч и пропалить его угольком от костра. А раньше помню, что были времена, когда мама мне почти все вещи приобретала именно на Кировском рынке, так как зарплаты были маленькие», - вспоминает жительница Кировского района Ольга Панфилова. Ее поддерживает соседка по району Светлана Залепина: «Рынок очень важен, ведь, если денег в семье «в обрез», а одеться хочется красиво и со вкусом, пусть даже несколько в ущерб качеству, то для таких людей всегда открыта дорога на Кировский вещевой рынок, который расположен на проспекте Кирова.
Тут не просто вещевой рынок, а прямо восточный базар. Товара тут представлена такая уйма, что просто глаза разбегаются. Понятно, что настоящих европейских марок вы тут не обнаружите, но проблему решите». «Кировский вещевой рынок ликвидировать нельзя, да и некуда особо его переносить. В юности я не помню ни одного месяца, чтобы не приезжал на «Кировский», который в те годы, в начале девяностых, был очень популярен среди жителей. Да и сейчас его популярность не спадает ни на минуту. Постоянно толпы народа в выходной день осаждают метро, так как на станции метро «Кировская», и расположен центральный вход в рынок», - отмечает житель Красноглинского района Евгений Валевнин.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть