aif.ru counter
40

Объявлена война незаконным ларькам

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Самара 24/08/2011

Киоск «Горячая выпечка» примостился рядом с указателем на пересечении Черемшанской и проспекта Кирова. Для его демонтажа рабочим понадобилось около 15 минут. Этот процесс запечатлевали не только журналисты, - продавцы мини-рынка тоже «щёлкали» обречённо повисшую в воздухе синюю будку, - «для истории». Расчистка территории ярмарки - не разовая акция. Самару активно освобождают от незаконных киосков. В одном Кировском районе убрали 198 торговых точек. Вместе с «Выпечкой» с территории ярмарки по адресу Черемшанская-Минская «выкорчевали» еще 56 ларьков. Теперь они ждут своих владельцев на штрафстоянке.

Но те не спешат появляться: чтобы забрать будки, им необходимо оплатить все задолженности по квитанциям, штрафы, компенсировать затраты на демонтаж и услуги эвакуатора. Через полгода хранения бесхозное имущество с большой вероятностью пойдёт в утиль. Из-за того, что здание на Черемшанской, 152 решено реконструировать под садик №306, ларьки в непосредственной близости от детского учреждения автоматически превратились в неуместных соседей. Да и жители близлежащих домов не были в восторге от мини-рынка. Как рассказали в администрации района, ещё в марте руководители торговых точек получили письма с рекомендацией в кратчайшие сроки самостоятельно освободить территорию от киосков. На выбор им предложили другие рынки.

Судьба оставшихся ларьков ярмарки, просуществовавшей около 4 лет, предрешена. Светлана БАЛЯСОВА, начальник отдела потребительского рынка, услуг и защиты прав потребителей администрации Кировского района, пообещала, что к октябрю здесь будет чисто: - С декабря прошлого года статус ярмарки может иметь только та организация, у которой есть правоустанавливающие документы на земельный участок. ООО «Заря плюс» в этот список не попало, его руководителя уведомили о прекращении деятельности ярмарки. В ближайшее время предстоит убрать ещё 25 незаконно установленных объектов потребительского рынка. Остаются 13 киосков, владельцы которых имеют правоустанавливающие документы. Но при открытии детского сада договоры с ними, скорее всего, будут расторгнуты.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах