59

Музей самарского футбола выгоняют «на улицу»

Самара, 29 января - АиФ-Самара. Первый и единственный в России общественный Музей-центр самарского футбола, созданный болельщиками и ветеранами ФК «Крылья Советов», прекращает своё существование. Об этом сообщает блогер elena_vavina_sm. Согласно опубликованным данным, отдел судебных приставов Октябрьского района требует от хранителей музея немедленно освободить помещение, в котором находится уникальная коллекция из более 15 000 экспонатов. Напомним, музей самарского футбола был открыт в 2007 году в помещении площадью 95 кв. м. в здании спортивного лицея. Экспонаты и оборудование для музея были подарены многочисленными болельщиками «Крыльев», ветеранами и действующими игроками.

По словам блогера, «впервые попытка изгнать музей была предпринята городскими чиновниками осенью 2011 года. Поводом стала необходимость создания в спортивном лицее медицинского кабинета площадью 16 кв. м. Однако тогда за музей вступился министр спорта России Виталий Мутко». Однако 18 января 2012 года департамент городского имущества в одностороннем порядке разорвал с общественниками договор аренды.

На праздновании 70-летия «Крыльев» и бывший губернатор Артякова пообещал ветеранам, что музей до окончания строительства новой футбольной арены либо останется на прежнем месте, либо ему будет предоставлено лучшее помещение в исторической части города. Параллельно департамент имущества без всякого предупреждения обратился в арбитражный суд с требованием выселить общественный музей. Представителям музея уведомления не передали.  Суд состоялся еще 11 сентября прошлого года, но только 24 января 2013 года хранители музея и ветераны «Крыльев» узнали от приставов, что в течение пяти дней должны демонтировать создаваемый шесть лет музей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах