20

Музею самарского футбола предлагали стать муниципальным

Самара, 30 января - АиФ-Самара. Из спортивного лицея на Волжском проспекте музею предстоит съехать. Там более 500 учащихся в настоящее время лишены возможности своевременно получать первую медицинскую помощь, что является нарушением норм СанПин. Поэтому суд решил освободить под медпункт помещение музея.

После вспыхнувшего ажиотажа вокруг выселения музея, в мэрии официально прокомментировали ситуацию. Сказано, что не раз на совещаниях с участием общественников обсуждались мероприятия по созданию муниципального бюджетного учреждения «Музей Самарского футбола». Тогда музею положены и выделения бюджетных ассигнований с целью сохранения.

Также власти обещали помочь с пополнением существующих фондов и коллекций. И, что самое актуальное, предложены три варианта возможного размещения музея и выделения денег на капремонт. Делом заинтересовался и Губернатор Самарской области. Он тоже поручил найти помещения для музея. Так два помещения были предложены региональным Министерством имущественных отношений.

Однако в мэрии заявляют, что представители общественного совета музея Самарского футбола о принятии решения в ответ на предложения по выделению помещений и по созданию муниципального бюджетного учреждения до настоящего времени не сообщили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах