Примерное время чтения: 1 минута
67

Хинштейн опроверг решение о строительстве стадиона к ЧМ-2018 возле больницы им.Калинина

Самара, 24 октября - АиФ-Самара. В субботу, 20 октября, в своем блоге депутат гордумы Сергей Арсентьев написал о том, что суперсовременный стадион на 45 тысяч мест возведут не на стрелке рек Волга и Самара, где будет снесен речпорт, а на месте федерального радиоцентра на 16-м километре Московского шоссе. Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн в свою очередь напомнил, что территория речного порта на стрелке рек Волга и Самара была передана из федеральной собственности в региональную специально под строительство там футбольного стадиона, сообщает 63.ru

Если спортивная арена не будет построена на этом месте, то землю придется возвращать. Передавать территорию субъекту для того, чтобы кто-то там построил жилье или что-то еще, а место там, несомненно, привлекательное, федеральный центр не позволит. Чиновник абсолютно уверен, что землю, переданную целевым способом для строительства спортивного объекта к ЧМ-2018, обязаны использовать по назначению и никак иначе.

Напомним, при комитете по подготовке города к матчам Чемпионата Мира по футболу в 2018 году создана общественная комиссия. Так жители Самары смогут высказать свое мнение о ходе подготовки к Мундиалю. В правительстве Самарской области пока не подтверждают, но и не опровергают информацию об изменении места строительства стадиона.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах