Примерное время чтения: 2 минуты
58

Проектирование стадиона к мундиалю обойдется губернии в 1,3 млрд рублей

В Самарской области объявлен конкурс по поиску подрядчика на проектирование стадиона к чемпионат мира по футболу 2018 года, сообщает ИА Волга Ньюс.

Заказчиком выступает региональное министерство строительства. Максимальная цена контракта - 1,29 млрд рублей. Эти средства будут выделены из областного бюджета.

Победителю конкурса, которого должны определить 3 июня, предстоит стадион на 45 тысяч мест. Он должен располагаться на участке площадью в 40 га в районе Самарского речного порта на стрелке рек Волги и Самары.

В проекте должны быть предусмотрены работы по инженерной подготовке и берегоукреплению участка, 2 тренировочные площадки, 2 четырехзвездочных гостиницы для команд вместимостью 80 мест каждая, набережную и зону отдыха вдоль береговой полосы, а также рациональную транспортную схему с автостоянками, паркингами и др.

На самом стадионе необходимо спроектировать вип-трибуны, медиатрибуны, места для представителей прессы и гостей команд. Размеры игрового поля должны составить 105 х 68 метров, а зоны футбольного поля стадиона с учетом вспомогательных - 125 х 85 метров.

Покрытие поля стадиона и тренировочных площадок будет натуральным. Оно должно быть оборудовано системой полива, подогрева и дренажа. Кроме того, в районе стадиона планируется разместить одну или две вертолетные площадки.

Все работы должны быть выполнены в соответствии с нормативными требованиями ФИФА. Приступить к их выполнению подрядчик должен уже в этом году.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах