Примерное время чтения: 2 минуты
59

Минстрой ищет подрядчика для предпроектных работ по стадиону к мундиалю

Самара, 14 сентября - АиФ-Самара. Министерство строительства Самарской области объявило открытый конкурс по определению подрядчика для разработки предпроектной документации по строительству стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года, сообщает «Коммерсант».

Победитель конкурса должен будет разработать не менее трех альтернативных вариантов архитектурно-планировочных решений спортсооружения с учетом требований ФИФА. В каждом из них подрядчику необходимо предусмотреть возможную этапность строительства, а также выполнить расчет предельной стоимости проектирования и строительных работ. Кроме того, компания-победитель должна проработать экономически целесообразную возможность использования стадиона после проведения чемпионата.

Все эти работы подрядчик должен выполнить в течение 60 дней с момента подписания контракта, максимальная стоимость которого определена в размере 4,81 млн рублей. Итоги конкурса планируется подвести 24 октября.

Напомним, что в июле областные власти отменили конкурс на проектирование стадиона на стрелке рек Волга и Самара для игр мундиаля, который был объявлен 15 мая 2012 года. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин объяснил отмену аукциона рекомендациями, высказанными в июне во время визита комиссии ФИФА, а также тем, что проект стадиона должен быть «абсолютно прозрачен».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах